Menhan Resmikan Masjid di Lanud Hang Nadim, Perkuat Pembinaan Spiritual Prajurit

By Admin

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin
nusakini.com, Batam  — Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin meresmikan Masjid Bintang Amin Angkasa yang berada di kawasan Lanud Hang Nadim, Batu Besar, Nongsa, Kota Batam. (Selasa, 17 Maret 2026)

Peresmian ini, menurut keterangan resmi, menjadi bagian dari upaya memperkuat pembinaan mental dan spiritual prajurit TNI, khususnya di lingkungan TNI Angkatan Udara. Selain itu, pembangunan masjid juga disebut mencerminkan sinergi antara unsur pertahanan, pemerintah daerah, dan masyarakat.

Masjid yang dibangun dengan dua lantai tersebut memiliki kapasitas hingga sekitar 1.500 jamaah. Fasilitas ini dirancang tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kegiatan keagamaan dan pembinaan karakter prajurit.

Sjafrie menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan masjid tersebut. Ia menilai keberadaan sarana keagamaan di lingkungan militer memiliki peran penting dalam mendukung ketahanan nasional secara menyeluruh.

Menurutnya, ketahanan tersebut tidak hanya berkaitan dengan aspek fisik, tetapi juga menyangkut dimensi moral dan sosial prajurit.

Selain dimanfaatkan oleh personel TNI AU, masjid ini juga diharapkan dapat digunakan oleh masyarakat sekitar sebagai ruang ibadah dan sarana mempererat hubungan antara TNI dan warga. (*)